早速、スローガンを、行動にしている。
速い!
野菜のソムリエ 養成講座なーんて!
野菜のエキスパートになって、
全くの未知の
分野のため2日間に渡って養成講座にお世話になって来たんだい。
築地本願寺の
真横のビルが会場でやんす。
野菜のソムリエになるには、
このあと、
課題のレポート
実に面白い講座だったよー。
農業や野菜、
栄養学からクッキングまで朝10時前から夜8時までやってるんだから、
野菜もやたら食べれば良いってもんじゃないしね。
バランスが大切なのは、
どこの世界でも共通項ね。
まさにタイムリーな情報で、
目から鱗そのもの。
野菜そのものを説明してくれた
トマトや、イチゴなんかを実際種類ごとに食べ比べてみたりして、
「どんなマイナーな分野でも、教養は必ずあなたの人生を支えてくれる。
お金は取られても、教養や経験は取られようがないのだから」
これは亡きお袋の教えなんだけれど、
これは実感として二重丸◎だと確信しているよ。
「あのトマトは、
自分がトマトでよかったってきっと喜んでいる。そうでしょう?」
「野菜のソムリエ 養成講座なーんて!」へのコメント
えー、わたしもこの講座行きたいんですよね。
いま、講習料、貯金中です。
サザンクロスの、海原です。先日は、ありがとうございました。とても良いしげきを、受けました。
築地に支店があってよく行きます。
本願寺近くの寿司ざんまいは、行きつけの店です。
オフクロさんいいこと、いいますなー。
ソムリエって、たしか、オイラは 星のソムリエのハズ。
野菜まで取るなんて、本当に幅広い。
こういう勉強なら、是非やってみたいです。
ダイコンが、存在感大きすぎ。
ダイコンは部位によって、全然味が異なる、不思議な野菜だって思っています。
わたしは、ダイコン料理が得意なんですよ。
ナシ農家です。ここに写っている糖度計、うちでも使っています。操作が簡単で気に入っています。
『毒と生命』の「生命」・・・・
やってることが、特異で、面白し。
SY牧場のゆーこです。おやすみなさい。またまた攻めてる^^
これぞオイラの真骨頂。
コメントを残す
カテゴリー:院長ブログ 投稿日:2020年1月21日
お母様の教え、もう本当に素晴らしいです。
「どんなマイナーな分野でも、教養は必ずあなたの人生を支えてくれる。お金は取られても、教養や経験は取られようがないのだから」