すーし、すーし!
お寿司握り放題、食べ放題に行ってきました〜!In 築地
ラップに包まれたシャリを使って、まずは握り方の練習。
そして次からはシャリを計り(確か16〜18g?)、ネタを乗せて、にぎにぎ。
ワサビもつけちゃったりしてね(o^^o)
お寿司って、ギュッとしておしまいじゃないのね!!
こうして、こうして、ひっくり返して、
キュッてしてチョキ、反対も、キュってしてチョキ
なの!!(これでみなさんも板前さんになれますよ!)
あ、教えてくださった方は寿司アカデミーの卒業生で、
現在は板前さんとして働いているんだって。
本物の板さんに握り方を教えてもらえるなんて、嬉しい。
目標は、口の中でふんわりほぐれるシャリ。
私が作ったのは不恰好なのが多くて、「ねぇ、不器用なの?」って
何度もみんちゃんに言われたけど、口の中に入れたらいい感じだったもん!
どうして彼女はすぐマスターできちゃうんだろうなぁ。
「あず、図工やばかったもんね」って、こんなところでそんなツライ話やめてほしい。
握り以外に巻き物、軍艦も教わり、ホタテの炙りや、サーモンマヨ炙りなどもやってくれて
美味しい、楽しい!
楽しみすぎてお寿司の写真撮り忘れちゃうくらい!!
お腹いっぱいになって、お茶とたまごに変身しておしまい。
「たまごめちゃ似合ってる!!」って笑ってたけど、全然嬉しくない。
たまごに合うって何。
みんちゃんもお茶めっちゃ似合ってたよ。
お茶。笑
はー笑い疲れちゃった。
あずさ
カテゴリー: 投稿日:2018年4月16日