お知らせ☆と、カリカリって言うよりグサグサ

お知らせ☆と、カリカリって言うよりグサグサ

☆☆☆☆お知らせ☆☆☆☆

11月15日(水)

午後の診療時間が13:30〜17:00までとなります

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

恵比寿の餃子やさんが噂通り混んでたため、シンガポール料理を食べに行くことに。

そしてバタープロウンを注文。

(有頭エビが殻ごと揚げてあって、周りにはココナッツバター風味のカリカリ)

エビは大好きだけど・・・殻が苦手で、「口に中に刺さって怪我するし、痛いし、食べなくていいでしょ!」

って思うんだけど、このバタープロウン、どう見ても「全部食べてね☆」ってかんじ。

 

9C24F869-F2E9-4428-AB62-B1039C8EF790.jpeg

よし、わかった、では、いただこうじゃないか!!

と、頭をカット。(既にいけてない)

頭はどうしても食べれない。だって、目ついてるやん!!おー怖。

そして、尻尾をカット。

だってここ、中身ないじゃん!そして痛い。

他は頑張って殻ごと食べてみたけど、やっぱり殻が無い方が美味しい。

(バタープロウンはめちゃめちゃ美味しかった!)

・・・ここでのんたんから「普通全部食べるんだよ?」と一言。

返事をせずに静かに頭をのんたんのお皿へ。

コレを繰り返していたら申し訳ない気持ちになってきた。

だって、自分が食べたいって言ったんだもん。

 

 

殻好き派が周りにいっぱいいてとっても助かるけど、食べれるようにならなきゃな、とも思う。

でもさ、牡蠣の殻は食べないでしょ?アサリだって、卵の殻だって食べないじゃん!

どうしてエビは食べなきゃいけないの?

ここで、最近このモヤモヤが無かったことに気づいた。

そうか、いつもかっちゃんがサッと私のお皿から取って食べてくれていたんだった。(私はお刺身担当)

・・・幸せやなぁ。

 

 

 

 

あずさ

カテゴリー:  投稿日:2017年11月13日

         

PAGE TOP