昇仙峡
まだ紅葉キレイかな〜?ということで、山梨県昇仙峡へ行ってきました。
昇仙峡玄関口に車を止めて、仙娥滝を目指して歩きます。
途中で焼き芋と鮎の塩焼きをゲットしてウキウキ進んでいきますが
なかなか辿り着かない、太ももの裏がイタイ。
やっと着いたと思ったら、滝の前で紅葉しているはずだった木が葉っぱ一枚残らず散っていて、ヒュルリ〜でした。
でも遊歩道の紅葉はキレイだったし、石門や覚円峰には圧倒されたので
自然のパワーをもらって有意義に過ごせましたよ!
昼食は、ほうとうにも飽きてしまったので初の甲州ワインビーフを扱うお店へ☆
《甲州ワインビーフとは、ワイン粕の飼料で育った牛のこと》
注文したのは牛スジシチュー、鶏モツ煮、富士桜ポークの角煮、地鶏の味噌焼き、牛めし、以上,全て甲州特産物!
とっても美味しくて、今度はこのお店のために山梨に来ようという話になりました。
帰りは渋滞にはまってしまい眠気がきましたが、なんとか持ちこたえて終了。
友だち曰く、会話の中で「ちょっと待ってねー」って言った20秒後くらいで半目で寝かけていたらしい。この顔が本当にひどかったんだってサ。うるさいなー。「ちょっと!!」と揺さぶられてハッとしました。
・・・これは、持ちこたえてきれてなかったのか?
まぁいいや。
細かいことは気にせずいこ!
あずさ
カテゴリー: 投稿日:2015年11月24日